L´utilisation des cookies sur Nomadeshop.com


Lors de votre visite sur Nomadehsop.com et afin de bénéficier d'offres personnalisées et d'améliorer votre expérience utilisateur, nous utilisons des Cookies.

Qu'est-ce qu'un cookie et quelle est son utilité ?


Un cookie est un fichier texte qui va venir se déposer dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) et ce, grâce à votre navigateur internet (Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, etc.) que vous utilisez pour consulter notre site et sous réserve de vos choix. Ce cookie va alors stocker des informations relatives à votre navigation permettant ainsi à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie.

Lorsque vous visitez nomadeshop.com pour la première fois, nous vous informons de notre utilisons des cookies à l'aide d'une bannière d'information figurant en haut de la page (sur ordinateur et en bas sur mobile). En continuant votre navigation sur le site lors de l'affichage de cette bannière, vous consentez à ce que nous utilisions alors des cookies.

Seul l'émetteur du cookie concerné est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Certains cookies sont indispensables à l´utilisation du site, d´autres permettent d´optimiser l'expérience utilisateur en personnalisant les contenus affichés, ainsi les cookies permettent : 

  • de mesurer et d'analyser la fréquentation de notre site, de ses rubriques et services proposés, nous permettant de réaliser des études et d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie du site et de nos services ;
  • de mémoriser les préférences d'affichage de votre navigateur (langue utilisée, paramètres d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc. ) et d'adapter la présentation du site lors de vos visites, selon les matériels et logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal et qui sont utilisés pour la navigation sur notre site ;
  • de mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service (inscription, accès à votre compte) ou une information que vous avez choisie (services souscrits, contenu de votre panier) ;
  • de vous permettre l'accès à des espaces réservés et personnels du site ou de nos services, tels que votre compte personnel, grâce à des identifiants ou des données personnelles vous concernant antérieurement communiquées, vous permettant le cas échéant d'accéder à des contenus personnalisés ;
  • de mettre en oeuvre des mesures de sécurité,
  • d'adapter et vous adresser des publicités personnalisées qui vous sont spécifiquement destinées par voie de prospection électronique ou par affichage sur votre terminal au sein d'espaces publicitaires contenant des cookies que nous émettons. Ceci grâce aux données à caractère personnelles que vous nous communiquez notamment lors de votre inscription ou de l'accès à l'un de nos services et de son utilisation, auxquelles nous associons les cookies que nous émettons ;
  • lorsque vous accédez à un site tiers contenant des espaces publicitaires diffusant une des nos annonces publicitaires, cette annonce peut vous être adressée via la reconnaissance d'un de nos cookies que nous aurions précédemment déposé sur votre navigateur. Ces cookies peuvent être posés par nos prestataires techniques et utilisés.

Les cookies intégrés à des applications tierces


Nous utilisons sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes vos consultations ou vos opinions concernant un produit. C'est notamment le cas avec les boutons ''Partager'', ''J'aime'', issus de réseaux sociaux tels que ''Facebook'' ou encore ''Instagram''.

Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l'avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre navigateur (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous ne disposons d'aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous recommandons de consulter les conditions d'utilisation de vos données sur ces réseaux sociaux pour connaissance les finalités d'utilisation, notamment publicitaires, les informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Il convient de vous assurer que les conditions d'utilisation de ces réseaux sociaux peuvent vous permettre d'encadrer et de restreindre l'utilisation de vos données par ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation auprès de ces derniers.

Partage de l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes


Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu'un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Votre gestion et utilisation des cookies


Vous pouvez gérer et modifier à tout moment l'utilisation des cookies via la section aide de votre navigateur. Cependant, les paramétrages que vous effectuerez sont susceptibles de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d'accès et d'utilisation de certains services de notre site qui nécessitent l'utilisation de cookies.

Attention : la prise en compte de votre désinscription repose sur un cookie. Par conséquent, si vous désactivez tous les cookies de votre terminal ou si vous changez de terminal, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

1 .  Gestion de vos cookies à partir de votre logiciel de navigation : Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés selon leur émetteur. 
Pour connaître les modalités applicables à la gestion des cookies stockés dans votre navigateur, nous vous invitons à consulter le menu d'aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique & des Libertés) (www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/).

2 .  Gestion en ligne de vos cookies à partir de plateformes interprofessionnelles : Vous pouvez également vous connecter sur le site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France.
Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies qu'elles utilisent pour adapter, selon qu'elles collectent, les publicités susceptibles d'être affichées sur votre navigateur : www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.
Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des Cookies tel que ci-dessus précisé.
Cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.



Dans le cadre du renforcement du niveau de sécurité lié aux transactions effectuées sur son site internet et de la protection de ses clients contre d'éventuels phénomènes d'usurpation d'identité ou de tentative de fraude, Nomadeshop est susceptible de communiquer à son prestataire Oney Tech, les données personnelles vous concernant collectées à l'occasion de votre commande, à des fins d'analyse et d'évaluation d'un niveau de confiance lié à votre commande.
Lors de cette analyse, Oney Tech pourra accéder à des informations stockées dans l'équipement terminal de communication électronique que vous utilisez afin de déterminer l'identifiant machine de ce terminal et de vérifier que ce même terminal n'a pas été utilisé pour réaliser plusieurstransactionssurla base d'identités différentes.
Oney Tech conservera les données ainsi collectées à des fins d'enrichissement et de gestion de son système d'analyse des commandes. Par ailleurs, la survenance d'un impayé au motif d'une utilisation frauduleuse d'un moyen de paiement entraînera l'inscription de l'identifiant machine associé à cet impayé au sein d'un fichier d'incidents de paiement mis en Âoeuvre par Oney Tech.
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès et d'opposition que vous pouvez exercer à tout moment auprès d'Oney Tech en sa qualité de responsable du traitement, à l'adresse électronique « contact@sellsecure.com » ou à l'adresse postale suivante : Oney Tech Â- 34 Avenue de Flandre 59170
Croix.



  En cochant cette case, vous vous opposez à la collecte de l'identifiant machine de votre terminal et demandez à continuer votre navigation. Votre opposition n'aura aucune conséquence sur votre navigation et la finalisation de votre commande.


The company undertakes to offer the best level of protection possible for your data, in line with the General Data Protection Regulation (GDPR).

What personal data of mine is collected?


When you browse the nomadeshop.com website, we ask you for some personal details with a view to providing you with the products or services you require. We collect your surname, first name, address, email address, password, phone number, IP address, log-in details and browsing data, order history, preferences and interests, viewed product information, complaints and in some cases, we may also collect localisation details in order to show you your closest pick-up points or post offices.

We collect this information you provide us with when:
  • You create a customer account upon visiting our website;
  • You place an order;
  • You browse our website and view products;
  • You contact our customer service department;
  • You leave a comment;
  • You view one of our adverts.

Why does Nomadeshop.com collect my data?


Nomadeshop uses your data for the following purposes:
  • Managing orders and customer relations;
  • Targeted advertising (cf. Cookies);
  • Sending newsletters;
  • Analysing statistics to better under our customers;
  • Securing our website and to prevent or investigate attempted intrusion or tampering.

What kind of communication am I likely to receive?


Drawing on the information Nomadeshop collects, we may contact you to:
  • Send order confirmation emails;
  • Notify you of any potential issue surrounding your order by email address or by phone, in order to find a solution as quickly as possible;
  • Send you an email to confirm your order has been dispatched along with a tracking number;
  • Send newsletters containing news and personalised offers that mirror your interests and preferences if you have agreed to be sent them;
  • Contact you in the context of after-sales follow-up to keep you informed of the after-sales process

On what legal basis and for how long is my data processed?


Nomadeshop keeps your data for as long as is needed for the pursued aim. Most of the data kept concerns your client account and order history. This data is kept for a five-year period starting on the date you were last active on our website. This data is then archived with restricted access for up to 15 years.

Where is my data sent?


Anonymous data collected by Nomadeshop, such as your sociodemographic stats, cooks, or technical details such as the device you use to browse our website, may be used for targeted advertising purposes on our website or on third-party websites.

To manage your cookie settings, head this way: "Information on cookies".

What are my rights in terms of how my personal data is used?


At Nomadeshop, we ensure you can manage your personal data in an ultra-simple way. 

When you provide personal data to Nomadeshop upon creating a user or customer account, you can access your details via the "My Account" area. You can also update, change or delete your details at any time.

In compliance with Law n°78-17 dated 6 January 1978 pertaining to IT, files and liberties, modified by the European Regulation 2016/679 dated 27 April 2016 pertaining to general data protection, you retain multiple rights for managing your data.

You can request that we confirm whether or not your personal data is processed by our teams. If so, you can ask that this be stopped. If the information we have is incorrect, you have the right to request that we change it in our database.

If you would like Nomadeshop to erase your information from our database, we can do so.

For any queries concerning your personal data, please contact us at service.clients@nomadeshop.com or by writing to the following address:

Nomadeshop 
A l'attention de la Direction relations clients
37 Boulevard Bourdon
75004 Paris

In order to process your query as swiftly as possible, please specify your full name and the email address you used for www.nomadeshop.com in your email or letter. All queries must be supported by a photocopy of valid ID bearing your signature in order for us to check your identity.

Finally, you have the right to log a complaint with the CNIL if you consider that the way in which your data has been processed breaches regulations. If you'd like more information about your rights, and notably about the latter, check the website for the Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (France's commission for IT and freedoms) www.cnil.fr. 

Protecting your bank details


Details pertaining to your order may be checked by certifying body Oneytrust. This organisation checks over 20 million transactions every year on behalf of several thousands of different websites. This system aims to analyse transactions to a certain standard and prevent bank card fraud. Dozens of different criteria are taken into account to check for coherence. In order to check your order, our partner Oneytrust may need to contact you by phone or email to approve the transaction. They may, where necessary, ask you for supporting documentation (ID and bank details).

For more information, visit https://oneytrust.com/. You are entirely free in whether or not you choose to respond to the organisation's queries. Unfortunately, due to the multiple attempts of fraud we experience on a daily basis, we are unable to process your order. Simply send us an email to service.clients@nomadeshop.com to request a refund for your order. This will be effective within seven working days.
Don't forget to specify your full name and order number.

In compliance with the French IT and liberties law dated 6 January 1978, you have the right to access, rectify and oppose all data concerning you at any time, by writing to FIA-NET - Service Informatique et Libertés - 2-8 rue Gaston Rebuffat - 75019 Paris, including proof of identity.

Updates to our data protection charter


This charter may occasionally be updated without prior warning. However, if any major changes arise, we will notify you by email. The latest version of this policy will remain available at all times at the following link